Не зря

Говорят, что я даже с пеленок
Одиночества не любила.
Была вежлива, разве спросонок,
Лишь сестре своей нагрубила.
Ну такой фанатичной опекой
Одолела меня сестричка,
Чтоб сбежать, приходилось кумекать,
Даже врать появилась привычка.
Поработав мозгами, руками
И свершилось, чего хотела....
Как тяжелый и брошенный камень
Из окна во двор полетела.
Был полет не по возрасту ловким,
Словно крыльями наделили.
На асфальт кто - то бросил соломки,
Чем намного удар смягчили.
Отыскала сестрица - зануда.
Отстегала, не стала кричать
И родителям, будто Иуда,
За конфеты посмела предать.
С той поры мой характер стал стойкий,
Разобраться в вопросах - мастак.
Нет!  Не зря подстилали соломки,
Вероятно, не зря - это так.
Каждый право имеет на счастье.
Кому смелость, кому - то отстой.
Не дают на колени упасть  мне
Время детства и боль синяков.


Рецензии
Полностью с Вами согласна! Право на Счастье имеет каждый!
С искренним уважением! )))

Ольга Александровна Черепанова   17.06.2016 11:56     Заявить о нарушении
Да, право на счастье имеет каждый, но один счастлив уже с рождения, а другому надо за счастье бороться, преодолевать трудности, у меня, например, именно так.

Анна Мороз 3   18.06.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.