Уснувшее очарование

Твердили смолоду:"с лица воду не пить",
А я в душе ждала великого волнения!
Желала молодостью, светом ослепить
И ждать прозрения от чувств и утомления!
Но жизнь текла, в её лучах светилась я,
С неутолимой жаждой и стремлением,
Как удивлялась, вдруг, услышав: "Ты моя!"
И движима простым сопротивлением,
Я никогда бы не смогла терпеть
Чужие руки, и слова, и губы...
Очарование уснувшее воспеть,
Спустились боги, возвещая вести в трубы.


Рецензии