счастье

В небе святом, в сине-белых слезинках
В розовом замке из снов и из грёз,
Счастье трепещет любви паутинкой,
Ветер туда его тайно принёс,

Счастие нежное, словно пушинка,
Тронь чуть рукой - и исчезнет, как дым,
В розовом замке хранится былинка,
Счастие нежное людям простым,

Снами цветными приходит к кому-то,
Ласково греет души чьей-то боль,
Счастье тебе я когда-то добуду,
Ты им печаль и тоску успокой,

Я прокрадусь, словно вор, в дивный замок,
Душу продам трём чертям с сатаной,
И принесу для тебя свой подарок, -
Жаль, не случится такое со мной!

Нет, не случится - всё сон и виденье:
Розовый замок, мираж, будто явь,
Счастье сам жду, жду я сам вдохновенья,
Богу молюсь - ты от горя избавь...


Рецензии