Стерх

Заполнят
пустоту испитых чаш –
натурщицы глаза.

Очистят звуки лютни дух от скверны.
Не стучи ты в двери тайника моей души!

Там кокон свил мне за ночь
шелкопряд...

Разбужен
на заре, ощупав явь, –
не высохла слеза.

Остались в том же месте и каверны.
Не ищи магнолий – там кругом лишь бердыши!

Но крылья стерха всё же
там парят!..

5.09.2009 г.


Рецензии