Я сижу на окошке

Я сижу на окошке, любуясь луной.
Покорили меня звёздных танцев узоры
Этой ночи июньской, и бредят тобой
Мои мысли. Устало-скучающим взором

Ты окинул настенных часов циферблат,
Затянулся последней и бросил с балкона.
Я не вижу того, как ты скинул халат,
И не знаю той дамы, что рядом с тобою.

Ты далёк, а я чувствую каждый твой вздох,
Но к тебе не бегу, хоть открыто окошко.
Знаешь, новый хозяин не так уж и плох, -
И привыкнет к нему твоя бывшая кошка...


Рецензии