Точка

Пламя
погасло. Замерла лира.
Голос умолк поющего клира.
Поезд, идущий в Тёмную Балку, –
участь разделит
«капитулира».

Комья
в гортани.
Талые воды.
Над головой замшелые своды.
После разгула ситного ливня –
служат защитой
громоотводы.
Запах
конюшни, сбруйной за домом.
Знаешь ведь Как во времени оном –
на лошадях гоняли на корде?!

Помнит настройщик связь
с камертоном.

Без
посторонних –
все откровенны.
Твой поцелуй в яремные вены!
Поезд, сошедший с рельсовых шкивов, –
вновь провожаешь,
как каравеллы:
время
отправки – снятия с рейда.
Якорь к земле, по кругу берейтор.
Тростью, шатаясь в тамбурной качке,

точку Опоры – ищешь
скорей там!

Пламя
погасло. Замерла лира.
Голос умолк поющего клира.
Поезд, идущий в Тёмную Балку, –
участь разделит
«капитулира».

2009 г.


Рецензии