ловить момент

Еще вчера мы "ловили момент"
безудержно,
дерзко,
наивно и резко.
Пусть не поймали,
но сколько полёта и счастья в тот миг
испытали,
как дети (а дети и были).

Сегодня, взглянув на это вчера,
взвешиваем,
размышляем,
оцениваем и мечтаем:
"вот завтра в него попаду! Достану! Я знаю"
И с целью высокой, единственно верной,
единственно главной,
ложимся
и усыпаем.

А завтра - мы взрослые.
Ловить? За это ж последствия:
здоровье, потери и риски какие.
За все нужно чем-то платить.
А если не справлюсь?
Нельзя ж опрометчиво.
Отложим "ловить" -
достаточно "жить".
Нам достаточно "жить" и с мыслью "ловить" усыпать.

P.S.
И каждое завтра-сегодня-вчера себя презирать
за сегодня, за завтра и за опять.


Рецензии