Африканобиблейские сказания

Из серии Мои трактовки


Адам на шахтах африканских
Рубал донецкий уголек;
Но змей из недр американских
Вдруг поперек пласта возлег.

Сказал – Откушай, друг, кусочек,
Супругу нонче ж угости;
Сей черный камень – не песочек…
За угощение – прости!

Не сможешь сгрызть – лизни хоть трошки;
Забудешь труд, детей плодя, -
Твоих помощников! А рожки –
Ты им отпилишь погодя.

И внял Адам! Угля объевшись,
Он к Еве бросился стремглав,
И присосался к ней, раздевшись,
Забыв структуру жил, и лав.

Весь материк покрылся черным,
В ритм шевелящимся пластом…
А Змей всех матом трехведерным
Ругал, улегшись под кустом.
 


Рецензии