Не то

Без цели
измеряла
шагами дом,
по самую
дома
крышу.

Без смысла
Как так же
без смысла
с трудом
другие
порою
дышат.

Без пользы
с древа
собрать урожай
безвуксных
гнилых
плодов ли -
почек ?

Без смысла.
Как то же
без смысла
смежай
на каждый
в чернилах
листочек.

Без дум
как и все,
лишенного масти
выростила -
себя
на смену
себе

Да суть
бытия
не в чьей-то же
власти
не по нашей
громадной
великой
стопе.

Дом - кособок,
да снаружи
потрескался,
грязен,
замусорен,
весь в пыли;

А как
красив,
как,видать,
прекрасен
был бы
домишка
в были!

Древо -
не срублено
чудом
Живо -
Чтобы
Ты грыз его гниль.

Да то,
как оно
безнадежно криво,
видно
в округе
за тысячу
миль.

Сын -
или дочь.
не припомнить
точно, -
всем,
как и все,
чуть глуп.

Да с ним
для отца
единое прочно -
такой же
нелепый
жизни
сруб.

Пленные
вечно
караются мукой.
Да нам -
на свободе
беда всё та же:

Жизнь
наслаждается
людской разлукой
с детством -
в своем
дорогом
экипаже.


Рецензии