Мороз крадется

Мороз крадется в дом такой нежданный.
Узор рисует на окне наш гость незваный.
И манит из дому гулять,
Чтоб свою силу показать.

Затем всех держит взаперти,
Во двор не выпускает.
Что будем слушаться его
Наверняка он знает.

Дразнит солнечным лучом
Ярким, но холодным.
Искрит снежным полотном,
Покрывшем Землю как ковром.

Холодный ветер помогает
Ему живое все пугать.
Деревья голые качает,
Чтоб ветки начали трещать.

Пичуги спрятались, не слышно
Их щебетанья – тишина.
В безмолвье белом воцарилась
Хозяйкой властною Зима.


Рецензии