Талант в Одессе

Любовь есть часто однобока,
Когда взаимности в ней нет,
Как проводник когда без тока,
Не зажигает души свет.

Любовь на уровне желания,
Когда у каждого свой мир,
Она скорей как испытание,
Когда фальшивый есть кумир.

Любовь в Одессе выбирают,
Когда на мысль был талант,
Умело словом коль играют,
Там мысль дороже чем бриллиант.

Одних наряды украшают,
В других талант есть удивлять,
Когда в любовь только играют,
Там важно сети расставлять.

А есть любовь что созревает,
Ну,  как на ниве зреет плод,
Конечно счастье добывают,
Но, только редко,  раз лишь в год.

Когда любовь в душе, как пламя,
То согревает,  как очаг,
В одних,  как в армии есть знамя,
В других,  как в личности свой флаг.


Рецензии