Нет позорнее венца

Море высохнет, исчезнет –
Время движется к концу,
И окажемся мы в бездне,
С кем-то там лицом к лицу.

Неизвестное пугает
И волнует нас не зря.
Кто-то всех и вся ругает,
И творит, чего нельзя…

А ведь жизни суть иная –
Испытание судьбой.
За грехи не будет Рая –
Это знаем мы с тобой.

Что случиться там, за гранью,
Непонятной нам пока?
Почему живем мы с бранью,
Злобно смотрим свысока?

Если был во всем ты честен,
В вере душу воспитав,
То прибудешь в светлом месте,
Свой земной экзамен сдав.

Кто пошел во след Иуде,
Предал Бога и Творца,
Тот предателем и будет -
Нет позорнее венца!

Веру надо, как фундамент,
Постоянно укреплять,
Чтоб пред Богом сдать экзамен,
Петь о Нем и прославлять!

10.06.216


Рецензии