16. Твои глаза

Твои глаза - да вечер,
Да вечность за плечом;
Я весел и доверчив,
И смел - и обречён.

Святая ли с цветами,
Иль фея злой воды?
Как первое свиданье,
Глаза твои чисты.

Из жаркой женской сути,
Из тайной глубины
Они сияют - судьи
И боги тишины.

Лесные, полевые -
Соперники огни...
Две ранки пулевые
На сердце у меня.


Рецензии