Спустя год

Воспоминанье лиц подёрнуто туманом.
И в лёгкой дымке ласковый прибой.
Не так болит, подзатянулись раны,
Они покрыты грусти пеленой.

Молчанье - золото, и снова время - лекарь.
Спеша по нужным будничным делам,
Нам суета как будто бы аптекарь,
Который облегченье временное дал.

Касанье рук, приветливые взгляды...
Начнёте новое, у вас всё впереди.
Вечерний сбор: вожатая, вожатый,
Планёрка первая... И тихий стук в груди.

Я вам напомню эгоисткой странною:
Мы были вместе словом коллектив.
Любите жизнь, вожатый и вожатая!
Пройдите всё, ничто не позабыв!

Пусть сбудется молчание тревожное,
Желанное, моё... Иль нет, твоё!
Пусть это всё, простое или сложное,
Всевышний радостью душевной обернёт!

               15.06.2016
               Посвящается СПО Вершина и лично моим дорогим и таким далеким коллегам.


Рецензии