Ода самолету

О белый самолет, так царственно парящий!
Кого ты мчишь к мечте? А может, от мечты…
Чьи тайны ты сокрыл на высоте страшащей?
Чьи мысли и о чем таишь во чреве ты?

Быть может, как меня тем теплым днем весенним,
Несешь кого-то ты в заоблачную даль,
В волшебный мир чудес? И под небесной сенью
Ты чью-то утолил тревогу и печаль?

И кто-то осознал, что мир перевернулся,
Что станет мир другим, как кончится полет…
Тот кто-то ощутил: Сам Бог его коснулся,
И с трепетом теперь с землей он встречи ждет.

Или напротив ты, безжалостно и резко,
Как будто бы сыграть пытаясь палача,
Взмахнул своим крылом с его бездушным блеском,
Какой бывает лишь у взмывшего меча,
И счастье высшее отнял ты у кого-то
На высшей точке своего полета?

О сущий царь времен, великий царь пространства,
Творенье рук людских, творец людских судеб!
Чьи тайны ты привез из чудных дальних странствий?
Чьи мысли и о чем ты в облаках погреб?..

26.02.2016-15.06.2016


Рецензии