Он попросил одно Себя побереги!

Он попросил одно: Себя побереги!
И посмотрел в её глаза, не осуждая.
Судьба ему навек  остаться дорогим.
Их встреча тихая лишь в памяти витает.

Она листает дни, за ними и года.
Судьба её уже немалым обвенчала.
Он для неё теперь, как павшая звезда.
Она таких, как он, на свете не встречала.

Он дал ей руку со своею теплотой.
И, вот, с тех пор в её душе горит надежда.
Большую жизнь прожил, и вовсе не святой.
Но после встречи с ним ей здесь не быть, как прежде.

Она меняется с той встречи на глазах.
Уже не та совсем, не робкая девчонка.
Он слишком много ей злой правды рассказал.
И от разлуки с ним душа рыдает звонко.

Он прочь ушёл, себя оставил за спиной.
Она всё приняла, искать его не стала
Судьба решила так: Тебе не быть со мной.
Её страницы здесь немало раз листала.

Она ту память в сердце, как иглою вшив,
Несёт с собой везде. Сквозь все дожди и ночи.
Он не встречал на свете всём родней души.
Забыть друг друга здесь из них никто не хочет.


Рецензии