24. Снежная принцесса

Летит мой взгляд за лыжницей прелестной -
Снежинкой сна над бездной бурных лет,
Сжигаемой надеждой бесполезной;
От боли слеп - зачем спешу ей вслед?
Она беспечно ветки отпускает,
(О, как они летят к моим щекам!)
Она в закат загадочно стекает,
И два луча верны её рукам.
По снежному сверкающему телу,
По жилкам голубеющего льда
Меня ведёт к опасному пределу,
Где в минах слов запрятана беда.

О, девушка - стремительная ветка,
Отпущенная времени рукой...
Шальные дети суетного века -
Мы знаем боль не сердцем, а щекой...
Но ты победно крылья поднимаешь -
И белый мир под лыжами поёт.
И ты летишь - сам не понимаешь
Сквозь сердце проникающий полёт.

Ты унесёшь пьянящий день с собою,
Не ведая сомнений и потерь...
И в ночь над нерождённую любовью
Уронит руки белая метель.


Рецензии