На перевале века

Тучи над городом встали,
Небо моё это тучи!
Долго я прожил в  печали
В доле своей неминучей.

Мне тосковалось ночами,
Дни пролетали с тоскою.
Нас ведь не в Храмах венчали,
Грустною этой порою.

Тем ли Богам мы молились,
Те ли дороги топтали?
Реки что с волнами слились
Все в океане остались.

Чудом живой я покуда,
Средь вороватого барства...
Так не тащите  паскуды,
Волоком в Божие царство!

Мерзкие речи и роли,
Нынче продажное свято,
Сердце окрепло от боли
Среди беды и разврата.

А ли Вам кажется мало?
Или все  вдовы отвыли?
Идолов старых не стало,
Новых ещё не отлили.


Рецензии