Табор

Цыганский табор двинулся,
И камень в омут кинулся,
Луною озарилися
Снежные поля.

И медью, златом кованный,
Домишко заколдованный,
На тьме и лжи основанный,
Их мир пустился в пляс.

Играй, играй заливисто,
Не будет то прирывисто.
И песенка волшебная
Вдруг озарит народ.

И лунные мятежники,
И милые ночлежники,
И даже боги знатные
Танцуют в быстрый лад.

И лишь затихла песенка,
Спустилась с неба лесенка,
Луной покрыты снежные
Безмолвные поля.

Цыган с девицей красною,
Прозванную прекрасно,
Под лунной гладью ясною
Танцуют под дождём.

Очищены от зависти,
Покрыты слоем радости,
Отстранены от гадости,
Живут в счастливый час.


Рецензии