Веники, продолжение 28

            *  *  *
                Сергиево-Посадскому
                отделу культуры
Отдел культуры, вроде, есть и нету.
Здесь никогда на помощь не придут.
«Какие, к чёрту, тут у нас поэты?
Идите с богом, здесь не подают».

           *  *  *
                Сергиево-Посадской
                администрации
На Белый Дом поэзия в обиде,
Где давит прессом равнодушья груз.
Писательский Союз в упор не видит
Зажравшихся чиновников союз.

           *  *  *
Дрожит июнь под ватным одеялом,
Холодными циклонами гоним.
Зимой мы дома окна открываем,
Сейчас с обогревателями спим.

                *  *  *
Цены скачут, как блохи, всё вверх. Бизнесменам лафа.
Не живёт, выживает великая русская нация.
И когда лапы вверх и Смоленск, и Рязань, и Уфа,
Их опустят чуть-чуть с лицемерным названием «акция».

          *  *  *
Футбол отмечен рукопашным боем,
Хук справа в челюсть и удар промеж.
Кто может заниматься мордобоем,
Тех нынче отправляют за рубеж.

          *  *  *
Ополчились на Россию дружно.
Англичане топчут русский флаг.
Им всё это можно, даже нужно,
Словно не соперник мы, а враг.

     *  *  *
Америка наращивает силы.
Им позарез сейчас нужна война.               
Им не нужна ни сильная Россия,
Ни сильная Европа не нужна.


Рецензии