Недоверие. Проза

Скажите... Можно ли обидеть недоверием? И почему рождается это чувство недоверия?Не потому ли, что поселяются негативные мысли в твоей собственной голове? Или ты сам, не чист на руку, мелочен и нечестен. А может человек, к которому проявляешь недоверие, тебя в чём то обманул? Если нет. То почему возникло недоверие? Высказывая это вслух, хочешь ли ты обидеть человека? Или сказал не подумав? Или чтоб обличить?! А если не веришь человеку, то как же общаться с ним дальше? И каково тому кого обвинили напрасно? Простить и забыть? Или отстаивать свою невиновность? Но Бог-то видит. А что если, ты обидел человека? Вот так просто, за здорово живёшь. Попросишь прощения? А простит? А захочет ли общаться дальше? Ты назвал его вором, просто так, необоснованно. И что теперь? Слово не воробей, вылетит не поймаешь. А если это было на виду у других? И тебе поверили. Как быть?

От избытка сердца- говорят уста.
Что на уме, то и на языке.
Лукаво сердце и крайне испорчено. Кто может знать его? - Библия.


Рецензии