Те, кто остались

Они ушли не попрощавшись,
А нам остались только имена.
Они сражались, не сражавшись
Судьба у них у всех одна.

Мы те, кто ждали у порога
Мы те, кто верили всегда
Порой, молились мы немного
Порой - срывали голоса.

И похоронки приходили,
Стекала краска с наших лиц.
Мы те, кто ждали и любили,
Пред смертью падали кто ниц.

Да, мы молились, хоть и тщетно
Да мы рыдали, затаясь.
На сердце каменем обеты -
Не нам судьбы решенья клясть

Венки ложили на могилки
Роняли слезы у костра
И ждали, ждали похоронку
Как каплю света темнота.

Они ушли - их было много
Но было больше тех, кто здесь
Тех, кто остались у порога -
Загубленных сердец не счесть.


Рецензии