Тогда рассветом распускалась молодость

Тогда рассветом распускалась молодость.
И сумасшедшей была к жизни, жажда.
Сжималось сердце, от войны и голода.
Но шел уверенно к победе, каждый.

Свою судьбу, с войной лихой делили.
И чтобы выжить, на нее же уповали.
Сражались, погибали и любили.
Но каждый шаг, к победе приближали.

Они лишились просто тишины, покоя.
Забылись радостные дни былые.
И счастьем было, выжить после боя.
И снова шли к победе, молодые.

Стелили землю бездыханными телами.
Чтоб по весне цветами расцветать.
Посмертно укрывались орденами.
Чтобы любой ценой, нам мир отвоевать.

Цветет сирень, алеют на полях тюльпаны.
И по весеннему, так греет солнце душу.
Низкий поклон вам, дорогие ветераны!
За мир! Победу! И за май цветущий!!!
05.05.16 Н.Простякова


Рецензии