Мечтать не вредно

На неделю выйду из укрытия
толстых стен восьмиэтажной башни.
Лишь записку о своём убытии
я оставлю, чтоб меня не спрашивал:

Это ж надо! Ты куда отправилась
на неделю, за спиной - котомка?
Сидя на кушетке, чем прославилась?
И куда ушла с собакой Томкой?

Был бы задан твой вопрос по существу;
сам же видел, не спала я на кушетке;
сочиняла, как в любви с тобой живу
и какие замечательные детки!

Но теперь с тобой мы поседели,
внуки разлетелись - не беда!
Ты- с кроссвордом, лежа на постели.
А меня влечёт не ведомо куда...

Томка- рядом! Дружка и охрана,
с ней в пути есть говорить о чём.
Силы не иссякли, на покой мне - рано.
А на небе звёзд не в пересчёт!

Не скучай! Недельку погуляю
по полям, усеянным жнивьём...
Звёзд на небе новых подсчитаю...
А вернусь как прежде заживём.
2013. 


Рецензии
Томка - рядом! 5+++ К Вашему; http://www.stihi.ru/2012/04/11/9150

Олег Смирнов 3   27.06.2016 13:12     Заявить о нарушении
Да, удивительные бывают перекрёстки.
где можно встретиться...- даже в лесу.

Софья Хрусталёва   27.06.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.