Я буду ждать

Нам с нею на двоих один маршрут,
но встретиться, увы, не удаётся.
По рельсам лет события бегут,
а, я всё ошибаюсь остановкой.
Вновь, вышел часом раньше, чем любовь
смогла войти в пустой вагон трамвая,
спешащего в объятиях депо,
устало звякнув, до утра растаять.
Когда рассвет раздует суету
и запылает жизнь толпой прохожих,
я выйду повторить вчерашний путь
надеясь встретиться с сердечной дрожью.
И от начала до конца маршрут
изученный проеду терпеливо,
пусть остановки радостно зовут
наперебой советуя сойти мне,
Я буду непреклонен, глух и нем.
Я буду ждать когда в вагон трамвая
войдёт любовь и, вдруг подсев ко мне
заговорит, как-будто вечность знает,
И проведёт искру по струнам слов
воспламеняя в сердце ноты счастья.
Сойдём. Трамвайчик поспешит умчаться,
везя в депо мой проездной талон.


Рецензии