Памяти Друга Владимира В

  (К годовщине...)
         ...
Ушёл из жизни лучший Друг!
И жизнь как будто обнищала:
В ней не хватает верных рук.
Тревожней стал у Сердца стук-
Печаль на годы набежала.

Ты не был избранным шпаной
Как я-известным хулиганом.
Но ради друга шёл на бой
И становился за спиной:
Был мне защитой и тараном!

Ты не был трусом,подлецом:
Братва за мудрость уважала.
Был для тебя открыт мой дом
И в нём был равным "королём"
И нас двоих венчала Слава!

Ты первым выбрал верный Путь
И посвятил себя наукам
Познал и Правду,Жизни-Суть
Сумел их дух в себя вдохнуть
И стал борцом с советской "прухой"

Потом покинул отчий Дом...
Познав Наук земное Право
В Одессе стал вторым лицом
Достойным власти в граде том-
Закалка наша помогала.

Пошли.Промчались времена
.
.
.
Тебя убила подлость зла
И города поруганная Слава:
Когда Одесская шпана
Живых в дворце бесславно жгла-
Свергая город с пьедестала.

Молчала ржавая Одесса
Привычкам прошлым изменив.
Молчала власть,скрывала пресса
И не нашлось для Славы места:
В пожаре том сгорел весь пыл.

Я знаю:Ты бы не стоял
А защитил детей и женщин.
Как трус последний-не молчал
За свою шкуру не дрожал
А спел в бою всей жизни Песню!
...
Не думали Мы,не гадали
Что город Славы боевой
Свой хвост поджав-трусливым станет
И перед Миром всем предстанет
В позоре "славы" вековой!
...
Видать,другие времена
И поколения другие...
  А ведь была Одесса-Мать
  Ростов-Отец! Героев рать
  Ребята Чести и Блатные
-Которые Её ценили...
Теперь же всем на всё нас..ть
Живут в ней хилые,больные...
...
Ушёл из жизни давний Друг!
И жизнь как будто обнищала.
И осознал Я сердцем вдруг:
Что разорвали жизни круг
Что меньше рядом верных рук
-Слеза невольно набежала:

ПРОЩАЙ! Прощай мой Верный Друг!
 
(Памяти Владимира Воронина!..
 -Венок Скиноской Памяти Дружбы!)         
               С.В.


Рецензии