Песенка легкомысленной девушки

Подражание Бёрнсу

Метет метель, метет метель,
До дна я пью, до дна.
Так холодна моя постель,
И я одна, одна.

Перед окном, своим окном
Зажгу свечу, зажгу.
Не суждено, иль суждено –
Все жду я чуда, жду.

Хоть нет причуд, чудней причуд,
Чем звук шагов ловить,
А я хочу, я так хочу
Любить, тебя любить.

Когда горят, глаза горят,
Не верь ему, не верь -
Мне говорят, пусть, говорят,
Тебе открою дверь.

Что, уговор, – лишь уговор,
Слова, одни слова,
С недавних пор и с давних пор
Жива любовь, жива!

Но если завтра “Ухожу” –
Мне бросишь поутру,
Не удержу, не удержу,
Я к вечеру умру…


Рецензии