Клетки судьбы

В школе - спрягали глаголы,
Выросли - "склоняли" людей.
Не знали слово "Эбола",
Неслись в водовороте дней.

В переулках жизни друзей
Теряли. Стирались лица.
Получить всё! И поскорей -
Мы словно играли в блице.

Нас жизнь, как пешек, "съедала",
Редко кто проходил в ферзи.
И в цейтнот всех загоняла -
Стойте! Страшно там, впереди!

Нам шанс даётся с тобой,
Пока на доске - мы живём.
Даны 64 клетки судьбой -
Мы друг против друга. Вдвоём

Сидим - и спрягаем, склоняем,
Перетягиваем чашу весов.
Несёмся куда?  - Не узнаем.
Вот и гремим цепями оков,
Вырываясь иногда из снов
15.06.2016г


Рецензии
Проникновенно и жизненно!
Счастья и любви, Геннадий!

Светлана Шиманская   18.06.2016 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно Ваше мнение.С добром.

Геннадий Севрикеев   18.06.2016 18:12   Заявить о нарушении