будни разведчиков

Команда наша по шеренге
Попрыгала и шаг вперед
Так подготовку для разведки
Наш командир всегда ведет

Он нас готовит зная мелочь
Подводит в самый главный час
Но все нормально и с ним вместе
В разведку мы пойдем сейчас

На языка добыть сказали
Ведь наступленье через день
Тут как на фронте приказали
Хоть рано встать тебе и лень

Еще темно а мы в траншее
Пошли услышали приказ
Мы двинулись и только тени
Ползут в перед в урочный час

Вот перелесок дальше фрицы
Здесь из лежанка знаем мы
Они здесь часто отлыхают
Как будто нет нигде войны

И на губной гармошке кто то
Родной играет нам мотив
Катюшу гады любят очень
И крепкий пьют аперитив

Они как будто прописались
Без ордера на пмж
Я верю им чуть чуть осталось
Они сейчас уже в котле

На них не будем отвликаться
Нам нужен только офицер
И вот в шанели при погонах
Идет к ним рослый ковалер

Он что то быстро обьесняет
И вдруг пошел за бугорок
Они конечно нас не ждали
И все заснули под шумок

В живых оставив офицера
Домой назад все поползли
Как вдруг сигнальная ракета
Мы поняли нам не уйти

Приказ оставить двух отважных
Нам без прикрытия нельзя
С собою тащим офицера
А вьюга бьет в лицо- зима

Вдруг вижу след кровавый рядом
Но от кого я не пойму
Да это командир наш ранен
Как мне помочь сейчас ему

Я языка домой доставить
Немедля получил приказ
И не могу его оставить
Он не про держиться и час

Тогда мы всех спасти сумели
И командира и ребят
Доставили без промедленья
Героев этих в медсамбат

Ведь это были просто будни
Простые будни как всегда
Не все могли домой вернуться
Ведь погибали иногда

Не все медали получали
Не всем давали ордена
Но долгожданное случилось
Победа кончилась война


Рецензии