Быть или не быть?

Куда стопы направить?
Куда свой взор упреть?
Где можно - позабавить,
Где нужно - умереть.

Не скучно ли, не грустно?
И есть ли в жизни цель?
А по другому можно ль?
Не просто ж канитель.

На скорую ли руку?
С упорством или как?
Построить иль разрушить?
Потребность иль пустяк?

Где много есть вопросов,
Там много и беды,
И для того, чтоб выжить,
Мы путаем следы.


Рецензии