Дорога на Кольсай

Редкое по красоте место в горной части Казахстана

Темнеет понемногу меж каменных куртин,
Так горная дорога вползает в серпантин.
Наш старенький лэндкрузер цепляется за склон,
И ветки бьют о кузов, и приутих салон.

О чём молчит бывалый, испытанный народ:
Во что бы то ни стало вписаться в поворот.
Чтоб глинистую осыпь не брызнуло дождём,
Тогда мы где-то в восемь до финиша дойдём.

Но ржёт народ, однако, - омерта не закон,
Заметив контур знака: нам запрещен обгон.
Здесь ни к чему разметка и знаки не нужны -
Всего четыре метра от края до стены.

Наш дизель тянет еле, уставшим рысаком,
Внизу тяньшанских елей зеленый частокол.
И гулко бьется сердце над крайнею чертой,
И приоткрыты дверцы – ты прыгай, если что.

Но лучше было мне бы не добавлять седин.
Уходит прямо в небо дороги серпантин…
А за коварным склоном сапфировая гладь,
И нам по всем канонам положено летать.


Рецензии