Все дело в генеральской дочке..

Сидим: веселье, радость, шутки,
И ту меня спросил один:
"Скажи, не правда, а не врут ли,
Что ты достиг таких вершин?"

Сказать по правде, не хотелось,
Но что-то тут случилось вдруг,
И тишина на всех свалилась:
"Ну что ж, пожалуй, милый друг.

Все дело в генеральской дочке...
Я расскажу тебе - позволь,
Не расставлять лишь только точки,
Ты сам поймешь, какая роль.

Шагнули мы мечтой объяты
Все вместе - молча и впотьмах,
В дороге людно, все крылаты,
Что день, то шаг, однако, ах.

Один, другой - нас стало меньше,
В пути ль мы потерялись? - нет,
Всё просто - в мире много женщин,
И вот я здесь, тебя же нет.

Судьба собой приворожила,
В покрове ночи увлекла,
При свете голову вскружила,
А что же дальше? - во дела!"


Рецензии