***

Невидимой крепкой нитью .
Схватила за   горло тоска,
И хваткая память ,как сытью ,
Вросла ,не давая   броска.

Узлы по пути   навязала.
На них спотыкаясь ,иду,
Душа от тоски  изнывала,
И кликала вроде беду.

Всплывали  моменты  некстати,
Терялась  при встречах ,к стыду.
Жила    на одном постулате,
Но с памятью счеты сведу.

Не знаю зимой или летом,
Осенней дождливой порой,
Я сброшу тоску с себя где-то,
И вновь подружусь я с мечтой.

Мелькнет за окошком  дождливым,
Всей радугой  солнечный свет,
И с этого дня  быть счастливой,
Другого     пути    больше нет.


Рецензии