неЯ Угасание

Внутри Меня остался тусклый свет.
Огарок свечки… тихо-тихо угасает…
Любовь кого-то, может быть, ещё спасает,
Но не Меня. Мой час уже отпет.

Я в забытьи. Я словно с давних лет
Забытая в подвале мастерская,
Внутри которой чуть тепли’тся свет:
Огарок свечки неизбежно угасает…

Я телом здесь. Но духом – больше нет.
Пусть без Меня ночное небо рассветает.
Пересыхающим ручьём неслышно таю,
И растворяется туманом Мой ответ

На твой вопрос «Где Ты, мой милый Свет?» :  –
Всё кончено, Мой друг. Меня здесь  н е т .

Художник Escha Van den Bogerd.


Рецензии