Любовь

А знаешь ли ты, что такое любовь?
Ты молчишь? И молчи... ибо знать невозможно.
Нас много и все, как один, ищут вновь,
Кто смело идёт, ну а кто осторожно.

Пускался в путь и я, ища её обитель,
И как слепой и ревностный служитель,
Вокруг не видя ничего, не чувствуя беды,
Бросался грудью..., вниз..., на колья и шипы.

Все мысли  и слова о ней - пусто дело,
Где ни возьми пример - всё не умело.
Лишь жажда человека мучит в ней,
А утоление влечёт волну страстей.

И что мне снова душу обогреет,
Где страх и боль с отчаяньем дружны,
Там огонёк любви теперь уж еле тлеет,
Но искорки его для жизни так важны.

А небо солнцем землю освещает,
Луною ночью, звёздами вдали,
И Ангел Божий нам с тобой вещает:
"Всё впереди..., поверь..., всё впереди"


Рецензии