Король и двор

Как?! Вы не знаете?! Не слыхали?!
Какое несчастье! Какой позор!
У короля нет больше свиты!
На днях разбежался весь двор.

Нет церемонных лакеев,
Не стало придворных дам,
И бисером лесть ротозеев,
Не сыплется больше к ногам.

Зачахли балы и застолья,
Лопнули сети интриг,
Царствует здесь лишь безмолвье,
Король же бессилен и сник.

У короля нет больше славы,
Над этим постарался не двор,
А мальчишка, босой и лукавый,
Какое несчастье! Какой позор!


Рецензии