История имеет свойство повторяться...

      
       Alma mater.


       Надеюсь,что не будет срублен парк Петровско-Разумовский.
       Деревья Шредера ещё сто лет будут вершинами качать
       И на полях где сеял рожь Марковский
       Студенты её будут как и прежде изучать

       История имеет свойство повторяться.
       Но, повторяется она не просто так.
       Одни, при этом, станут вырождаться.
       Другим,вручает в руки, созиданья флаг.

       При том, что вырождения печать всем издали видна,
       В пустых речах, в стремленьи к власти и богатству
       В тщеславии и подлости нутра
       И в склонности к коррупции и святотатству.

       Вручает созиданья флаг она тому,
       Чьё сердце,скажем так, не задубело.
       В ком зреют зёрна смелых дум,
       Чьи руки созданы для дела
               
       Я верю, что и в двадцать первом веке
       В науку тимирязевец внесёт весомый вклад.
       И время власть отдаст такому человеку, 
       Которого в невежестве, в бездействии не обвинят.

       Морочить головы российскому народу
       Лукавым козлищем о землях тимирязевских блея,
       История, надеюсь, не позволит никому в угоду.
       Какая бы на них не разевала рот свинья.












   


Рецензии