Прошу

Прошу остаться - ты не слышишь,
Как будто ватою забиты твои уши.
От счастья захмелев, ты что-то пишешь,
Забыл: давно уж сгнили наши души.

Пропитаны корыстью и пороком,
Они желают сжать мотивы сердца.
Укрывшись страхом, смолвишь ненароком:
"Ветра любви помогут нам согреться".

Но рот тебе закроет ладонь веры,
Мешая говорить о происках любви.
Летая в облаках: огромных, без размера,
Прошу тебя, мне душу не трави.


Рецензии