Мы кораблик пустили бумажный...

Мы кораблик пустили бумажный,
Солнце грело, попутным несло.
Не надеялась – был он пустяшный...
Да ты помнишь, как днищем скребло.

Ты, любить позволял себя, – Боже!
Как знакома сия пастораль.
И кораблик не верил – похоже,
Заплывая в хрустальную даль.

Ты ведь помнишь, тебе говорила:–
«Не бывает бумажной – любовь!»
Я из слов феврали исключила,
Чтоб не стыла бумажная кровь.

Осень густо дождей накопила,
Так что небу пришлось помогать,
Но кораблик бумажная сила –
Путь любви продолжал покорять.

Ты ведь помнишь, как дни моросило,
Всё ещё мне позволив любить
И кораблик бумажный сложило –
От невзгод не посмел отступить.

Мы кораблик пустили бумажный...
Разглядеть бы в тумане его.
Он, как призрак любови вчерашней
Выплывает, но так далеко.


Рецензии