Звездопад осенний... Листопад...

Звездопад осенний… Листопад…
Время не щадит ни нас, ни небо…
Звёздами усыпан старый сад –
как болезнь, ждёт первый приступ снега.

Ловкою ладошкою листок
горстку невесомой звёздной праны*
наловил, чтоб жизни дать исток,
залечить, быть может, чьи-то раны.

Вот и я стихом своим ловлю
для души лишь зримые мгновенья.
И коплю их… Для кого коплю?..
Для того, кого люблю, наверно.

Всё, что брали, мы вернём земле,
я и лист, в порыве самом щедром.
…Как мерцают угольки в золе! –
словно звёзды, сорванные ветром.


* прана – в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь.


Рецензии