Родные души

Снова этот жуткий запах.
Запах гнилой плоти мерзких людей.
Снова я в их озолоченных лапах,
А как выбраться - у меня нет идей...

Хотя постойте.
На минуту.
На секунду.
Я пустил в борьбу свой полуторакилограммовый ум.
Но что он может против тысяч фунтов
Бесполезного ума общественных толстосумм?

Но идея, дорогая,
Гибнет последней из списка
Человеческих возможностей.
Ей не видать дорогу рая,
Пока не останется одна среди со братских  костей.

Много, много, много
Сейчас разврата и лжи
В лицах людей и в поведении их.
И некуда более скверные мысли сложить...
Они уже все на виду у святых Троих.

Да,
Интеллигентность и доброта
Нынче не в почете в лучистом мире.
Нынче люди плюют друг другу в уста,
Лишь бы их
Посчитали не такими...

А я прошу одно:
Под боком
Иметь лишь чистую душу,
Что меня поймет, выслушает,
Примет без срока,
И в дальнейшем не удушит.

Но дело в том,
Что эти души,
Не думающие о своем,
Слабы на уши...

Без разбора едят бесплатную кашу,
Что сварена из обещаний и стереотипов лживых,
Эти
чистодушные глотают сажу,
Подобно рыбе, глотающай наживу.

Главное - не почернеть
И мыслями, и душой прекрасной.
Не нужно с каждым разом по весне
Жить одним вечером ненастным...


Рецензии