березовые слезы

Что происходит в этой природе
Мне умом не понять
Только вижу я ежегодно
Плачут березы опять

Плачут хорошие плачут родимые
А мне по утру говорят
Что б  попросил здешних мальчишек
В них ножи не втыкать

Раны глубокие и очень болезные
Мучают их целый год
Но любит сок добывать березовый
Наш безразличный народ

Люди опомнитесь что же вы делаете
Это живой организм
Капают падают с ветки березовой
Слезы с верху на них

Нет поклянусь и дам обещание
Сока больше не пить
Сколько красивых березок за жизнь  свою
Мы смогли б сохранить


Рецензии
БлагоДарю,за искренность-любьви к Природе.

Владимир Павленко   15.06.2016 14:34     Заявить о нарушении
читаю ваши стихи обязательно пришлю отзывы благодарю за понимание

Евгений Филатов 4   15.06.2016 14:55   Заявить о нарушении