Музыка

За окнами властвует вечер,
Под нежною ласкою пальцев
Гитарные струны рокочут,
Послушны законам игры.
Я вижу, как тысячи вечных
И мне не знакомых скитальцев
Не звезды на небе полночном –
Свои зажигают костры.

А струны то громче, то тише
И так откровенно страдают
О том, что вернуть невозможно,
В их жалобе чудится мне,
Что голос твой снова я слышу,
В любовь, словно в детство, впадаю,
Иду по траве придорожной,
Стою у прибрежных камней.

Печальные звуки так манят,
В высокой дали замирают,
Твой голос и чистый, и нежный
О чем-то поет и поет,
А звезды в рассветном тумане,
Как в поле костры, догорают,
И горечь сменяет надежда,
И завтрашний день настает…


Рецензии