Ранимое сердце

Ранимо сердце, ох ранимо,
Душа однако же сильна!
Обида хлещет одержимо,
Душа же помнит, жизнь одна...

И призадумавшись решает,
Обиду нянчить или жизнь?...
Интуитивно понимает,
Обида, это эгоизм.

Засохнет древо от обиды,
Она прожорлива порой,
В зачатке съест любви флюиды,
Что были посланы судьбой.

Иссушит красоту девичью,
Иль осквернит мужскую плоть.
И с Господом встречаясь лично,
Душа к согласию зовёт.

Спасая жизнь, отпустит слёзы,
Научит Богу доверять,
Утихомирит в сердце грозы,
И к жизни возродит опять.

Я знаю, сердце, ты ранимо,
Но без любви тебе не жить,
Обидой будешь одержимо,
К закату время побежит.

15.06.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Сердце правду говорит, жить с душой нам велит.
Понравилось , Евгения!
С теплом души.

Зыкова Элен   16.06.2016 12:40     Заявить о нарушении
Вы, Элен, правы: разум, сердце и душа, часто в противоречии друг с другом, от того и жизнь не мёд...
Со светлыми пожеланиями,

Евгения Савич   16.06.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.