приключения маленькой Принцессы Ч. 4

Мальчик застыл от этих слов,что даже из рук выпала залотая монетка...придя в себя,взял Принцессу за плечи,поднял и поставил Её на ноги...сказал : меня зовут Оливер,идти до замка очень далеко,давай лучше осанешься у меня,а завтра я покажу тебе дорогу?...Принцесса лишь кивнула головой в знак своего согласия...и пошли они вместе к дому где живёт Оливер...уже было очень темно и Принцесса взяла мальчика за руку со словами : Мне страшно!...не смутившись он ответил : не бойся,я с тобой!и не брошу тебя!...принцесса улыбнулась...и взявшись за руки они шли по ночьным улицам города...Оливер повернул голову к принцессе спросил : А как Ваше имя,Принцесса?...Аннет!звонким голосом ответила Принцесса...как только Она произнесла последнюю букву своего имени Оливер остановился и сказал : мы пришли...оттворил двери,зайдя в дом он сразу же зажёг лампочку что горела очень тусклым светом и не напрягала глаза...постелив ей кровать,показал пальцем куда Она может лечь...даже при таком свете Принцесса заметила что дома было уютно,свежо и чисто...и на нём сейчас опрятные вещи и выглядел он так,что было приятно посмотреть...промолвив полушопотом : у тебя здесь так хорошо и уютно...на что Оливер рассказал ей историю...что когда Она прогнала его из замка,то он стал чистить обувь...однажды почистив пару ботинок одному гражданину,который оказался очень добрым,да ещё и владельцем нескольких магазинов в городе,тот щедро нагадил его,разрешил взять несколько понравившихся вещей,да ещё и показал самое людное место в городе,где его труд точно будет востребован...Принцессу восхитил этот рассказ...и она с улыбкой на своём милом личике начала погружаться в сон...Оливер смотрел на неё уже другими глазами...без злости и разочарования...расположившись по удобнее в кресле,прошептал закрывая глаза : И всё же нашла...


Рецензии