Мы умеем словами ранить больно-больно

Мы умеем словами ранить больно-больно,
А потом целовать и затягивать раны потуже.
Иногда я кричу: "Не хочу! Надоело! Довольно!"
А минуту спустя очень тихо :"Другой мне не нужен".

Мы умеем любить безрассудно и беспричинно.
Оно стоит того?! Не знаем. Пусть время рассудит:
Или чувства до гроба, нежность и страсти пучина,
Или буря эта когда-нибудь нас погубит...

Мы умеем смеяться, как будто под действием дури,
Утешать, обнимать, говорить "я с тобой", когда грустно.
Забываем обиды, ведь мы добряки по натуре.
Вдохновлять друг друга?! Легко!
А с ума свести? Без проблем и весьма искусно!

2016


Рецензии