мне 20 плюс 5

Годы движутся годы летят
Еще немного и шестьдесят
Если он  скажет не верьте ему
что оформляет пенсию в этом году

нет я не буду на возраст такой
внимание обращать
в душе мне поверьте  20+5

Вот вижу ленинскую как на яву
С дедом в парке у фонтана стою
Купил мне дедуля велосипед
Ведь мне исполнилось пять  полных лет

На фото фотограф снимает меня
Вылетит птичка смотри вот сюда
Делай улыбку спросил я зачем
Получишь конфетку оставил ни с чем

Вот мама на лавке в парке сидит
Книгу читает а может быть спит
Нет еще сессий экзаменов нет
Только в кармане комсомольский билет

Есть целина завод часовой
Слышу сыночек пойдем ко  домой
Кончилось время закрывается парк
Просят с проката  отдать самокат

Пачка патронов-я готов в  бой
Дай те гранаты я буду герой
Мне уже четырнадцать лет
Будешь героем заряжай пистолет

правда это только игра
называли зарницей ее тогда
а вот и шинель ремень сапоги
как мыльный пузырь разбились мечты

вот под горою брянска огни
все уж в постели только не ты
а у тебя дружок марш бросок
ты хочешь конечно хлебца кусок

два ночи на тебе автомат
а за спиной кричит твой комбат
только споткнись и сразу в наряд
картошка на кухне и  рота солдат

диплом института академия есть
все позади событий не счесть
дети уж быстро так под растли
сами все знают учитель не ты

все же за ними надо смотреть
иначе сердце будет болеть

но не потому что я маркса читал иногда
стал я ударником капиталистического труда
а потому что должна быть мечта
в жизни двигатель только она

что ж материальные блага уж есть
стран посетил тоже не счесть
а главное все же вершина в дали
ее покорить мы еще не смогли

лишь пол дороги пока я  прошел
по жизни любимую среди всех я нашел
хочу что бы мама подольше жила
ведь мама на свете только одна

в общем рано в мои годы итог подводить
надо планы по жизни свои воплотить
что бы потом внукам всем рассказать
как в жизни вершины смог покорять

допустим спросят они у меня
что главное было дедуль для тебя
а выделить сложно что то одно
может не спиться не скатится на дно

нет этим я никогда не страдал
с упорством по жизни другое искал
не буду советы я раздавать
сам каждый в праве свое выбирать

выбери и лезь на вершину свою
не сталкивай рядом кто с тобою в строю
светлым отзывчивым по жизни ты будь
думай когда выбираешь свой путь


Рецензии