Миграция

Все меньше, меньше перелётных птиц
Тревожит сиротеющее небо,
Спокойна синь распахнутых границ,
Пусты экраны и радары немы.

А в городах все тот же птичий гам,
Шарами гнезд увенчанные кроны,
И нотами по строкам-проводам
Расселись вездесущие вороны.

Пернатых семьи, времени назло,
Своих птенцов неловких и тщедушных
С серьезным видом ставят на крыло,
Которое им, в общем-то, не нужно.

Качает уток мутная вода,
Скандалят чайки, вскрикивая жалко…
Так неуместны птицы в городах -
Как буревестник, реющий над свалкой.

Крылатый мир сочнее и грубей,
Природу птичью я люблю живую,
Где бьёт сапсан уставших голубей
И селезень летит на кряковую.


Рецензии
Александр, Ваше птицелюбивое стихотворение навело меня на мысль написать что-то экологическое.

Вот оно: "Буревестник" со свалки" http://stihi.ru/2021/09/17/997

С уважением и пожеланием творческих успехов!

Оксана Диесперова   17.09.2021 06:02     Заявить о нарушении