Ожидание

Мы  ждём  нечаянно  того гонца,
который  без  прикрас  расскажет,
что  всем  нам  скоро  до  конца,
и  перед  НИМ  деяния  своим  покажем.
Живём  обыденною  жизнью,
не  понимая  ни о  чём,
с  небес  взмахнут  нам  красной  кистью,
на  построение всех  плечо  к  плечу.
И  каждый  робко  суть  свою  изложит,
то  будет  правда  или  ложь.
а  кто - то  голову  свою  там  сложит,
от  этого  СУДА  бросает  в  дрожь.
Что  в  жизни  нам  не  быть  радивым,
зачем  отвергли  мы  ТЕБЯ?
Вот только   истина - не  то  ли это   диво,
которое  спугнули  от  себя?
Но  есть  ещё  тот  путь,  что  дан  пройти,
не  оступившись  в  ад,  и  не  солгав,
нам  птицу - счастья  хочется  найти,
и  чтоб  в  тумане  вечном  исчез  обман.
Вдруг,  с  куполов  церквей  кресты  на  нас  посмотрят,
в  молитвах  всепрощая  нас,
и  может  быть,  назад  они  воротят,
для  всех  с  небес Великий  Глас.


Рецензии