Кихотское

От мук душевных челюсти свело,
Как будто цитрус надкусил незрелый,
И водрузил кастрюлю на чело,
Чтоб темя не царапать то и дело.

И лошадь располневшую взнуздав,
Ударил в бок начищенною шпорой,
Н-но, трогайся, запыханный состав,
Лети вперед без лишних разговоров.

Минуя рифм кондовый частокол,
Крестя мечом хорей и амфибрахий,
Врата небес таранящий сокОл,
Под вихрем разрушающих анархий.

Но где-то масло Аннушка прольет
И, заскользив, разъедутся копыта,
И треснет щит, ударив о копье,
И лодка разлетится вместе с бытом.

И под истошный петушиный крик
Исчезнут тени, смысл и остальное.
И мельницу скрипящую старик
Внезапно без причины остановит.

О, чтоб тебя, несносное яйцо!
С потертого седла метнувшись мухой
Через толпу льстецов и подлецов -
Чтоб петуху отвесить оплеуху.


Рецензии